суббота, 25 апреля 2015 г.

Методологический подход в двух словах.

1. Рассмотрение движения цены как субстанции с единой точки зрения.
Движение цены рассматривается с точки зрения одного индикатора, с точки зрения большого, но оптимального выбора временных периодов, а каждый временной период рассматривается во множестве.
Достигается раскадровка процесса движения, полный учет всех обстоятельств. Движение цены можно при таком подходе рассматривать как субстанцию, без примеси мифологизации  движения. Субстанция создает цели, механизмы движения, основную форму движения в пределах временного периода. рассматриваемого во множестве, элементы движения, а также принципы движения.
2. Движение рассматривается с точки зрения диалектики конкретного и абстрактного. Это понимание навеяно именами Гегеля и Маркса. Здесь конкретное не единичное, а абстрактное - не набор общих абстрагируемых признаков. Конкретное - целое, а абстрактное -часть целого.
При рассмотрении движения цены как субстанции возникает абстрактное  = бар = элемент движения = элемент формы движения любого временного периода во множестве. Это абстрактное = выделенное из целого рассматривается по отношению к конкретному = целому, что есть одновременно есть единство анализа и синтеза на основе созданного наглядного представления, т.е. разметки.
И это есть пища для ума.
3. Закономерность есть повторяемость событий, выявленная путем наблюдений. Применение закономерностей осложняется тем, что любая ситуация единична = индивидуальна = неповторима. Поэтому использование категориального аппарата, основанного на формально-логических абстракциях, создает иллюзии повторяемости, а не фиксацию закономерностей.

Эти принципы легли в основу рассмотрения движения цены.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий